The Greatest Guide To asal mula gereja

Justru, anggota-anggota tubuh yang lain akan secara otomatis mencari pertolongan supaya kaki yang terluka tidak kesakitan dan dapat pulih.

Ia mati martir dengan digantung pada pohon zaitun di Atena pada tahun 93 M. Penganiayaan terhadap Gereja bukan hanya terjadi kepada para rasul, tetapi juga kepada jemaat awam. Mulai dari jemaat di Yerusalem seperti yang dicatat di Kisah Para Rasul 8:1, sampai pada penganiayaan yang terjadi di bawah pemerintahan Nero. Jemaat di Yerusalem mendapatkan penyesahan yang tidak habis-habis oleh para pemimpin agama Yahudi. Bahkan sebelum bertobat, Rasul Paulus pun banyak menganiaya bahkan membunuh orang Kristen. Memang tidak banyak catatan yang menjelaskan mengenai hal ini dengan jelas. Namun penganiayaan terhadap jemaat Kristen sangat jelas dicatat dalam zaman pemerintahan Nero.

Maka, ia pun merintis formula yang sampai hari ini masih kita pegang: Allah adalah satu hakikat yang terdiri dari tiga pribadi.

Bangunan gereja ini memang lebih kecil dibandingkan dengan gereja lainnya di daftar ini, namun bangunannya sangat umik. Gereja ini memiliki bentuk menyerupai candi dan jika diperhatikan sekilas tidak terlihat seperti gereja.

000 jemaat. Banyak umat Nasrani yang dari berbagai penjuru Jakarta beribadat di tempat ini dan peribadatnnya dipimpin oleh Pendeta Niko Njotorahardjo. Tak hanya umat Nasrani lokal saja, tapi banyak juga warga negara asing yang bermukim di Jakarta beribadat di gereja ini.

Gerakan pembaruan ini tidak hanya menyangkut kepemimpinan Gereja saja melainkan lebih dari itu menjangkau masalah-masalah dunia.

Gantinya paskah ada saat bangsa Israel, gereja advent sendiri tidak merayakannya, oleh karena perayaan paskah yang diajarkan Tuhan (harus ada persembahan pasakah yang diletakan dimesbah Tuhan) bagi bangsa Israel telah digenapi saat Yesus mati.

Sedari abad ke-2, umat Kristen sudah menyanggah ajaran-ajaran yang mereka anggap bidat, khususnya ajaran Gnostik dan juga ajaran Montanus. Ignasius dari Antiokhia pada awal abad ke-two, dan Ireneus pada akhir abad yang sama memandang persatuan dengan uskup sebagai uji iman Kristen yang benar.

Tubuh itu adalah jemaat, dan Yesus adalah here kepala bagi tubuh tersebut. Jadi, arti gereja menurut Alkitab adalah kumpulan orang-orang percaya yang menjadikan Yesus sebagai kepala mereka.

Terlepas dari semua perbedaan itu, kita semua adalah satu tubuh, karena kita memiliki bapa yang sama yaitu Kristus. Kita semua adalah saudara dan saudari di dalam Tuhan.

Penganiayaan terhadap para pengikut Yesus diawali dengan pembunuhan Stefanus yang dicatat dalam Kisah Para Rasul seven. Ia memberitakan Injil kepada orang Yahudi dan dituduh mengajarkan ajaran sesat sehingga ia dibawa ke hadapan imam besar dan dihakimi. Setelah memberikan pembelaan diri berupa pesan Injil Yesus Kristus, para pemimpin agama Yahudi merasa tertusuk hatinya dan akhirnya menjatuhkan kepadanya hukuman mati dengan cara dirajam dengan batu. Menurut cerita yang diturunkan melalui tradisi oral, pada saat itu Stefanus dibawa ke luar kota, dimasukkan ke dalam lubang yang sudah digali di tanah dan kepalanya dibiarkan di atas lubang tersebut dan ia dirajam dengan batu sampai mati.

Lalu, aliran gereja mana sajakah yang termasuk ke dalam 10 aliran gereja terbesar dalam agama Kristen Protestan?

Mungkin itu saja sekian pembahasan dari latar belakang reformasi gereja kristen. Semoga informasi ini bisa menambah wawasan kita untuk mengetahui lebih lanjut tentang reformasi pada gereja yang terjadi di abad ke-16.

termasuk memiliki populasi terbanyak, alangkah bijaknya bila kita tidak acuh tak acuh terhadap hewan tersebut.